Двойное гражданство для жителей Украины уже стало весьма желанной вещью и, к счастью многих, наконец в этом направлении стали делаться движения. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Online".

Верховная Рада. Фото:Youtube
Верховная Рада. Фото:Youtube
Youtube

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время интервью на одном из телеканалов заявил о том, что он уже долгое время является сторонником двойного гражданства для украинцев, естественно, исключая Российскую Федерацию как страну агрессора.

Он также отметил, что идея второго гражданства не идет вразрез с направлением Украины, наоборот, это только в её интересах, к тому же, по его словам, эта норма уже давно назрело. Сообщается, что в данный момент над этим делом совместно работает Министерство иностранных дел и Верховная Рада.

Тем не менее, такие изменения не происходят быстро, так как перед этим они должны пройти трактовку Конституционным судом уже имеющихся положений о гражданстве Украины. В первую очередь политики хотят установить на законодательном уровне, что Россия — страна-агрессор.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что вот уже 4 года как власти попытались ввести в Украине вместо устаревших паспортов-книжек инновационные ID-карты и современные загранпаспорта. Тем не менее, далеко не все украинцы с восторгом восприняли изменения и поспешили заменить главный документ – однако в скором времени замена паспорта станет обязательной.

Также мы рассказывали о том, что украинцы, которые используют популярное приложение "Дія", вскоре столкнутся с тем, что смогут проходить идентификацию при оформлении различных документов и пользоваться услугами с помощью приложения в удаленном формате. Этот процесс будет осуществляться с помощью квалифицированной электронной подписи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.