В этом году, не смотря на пандемию коронавируса, в Украине дети все же пошли в школы. Вот только учиться за партами посчастливилось далеко не всем. В Киевской области учеников массово отправляют на дистанционное обучение. 

В Киевской области школьников отправляют на дистанционное обучение, при этом закрывают сами учреждения на карантин. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы на сайте Киевской областной государственной администрации. 

В сообщении отмечается, что на Киевщине 14 учреждений среднего образования полностью или частично были переведены на дистанционное обучение из-за заболевания коронавируса среди учеников и учителей. 

Таким образом, сейчас на дистанционном обучении находятся 1547 детей.

Полностью на дистанционное обучение перешли Васильковские школы №1 и №2, Застугнянская ООШ и Ирпенская ООШ № 15.

Там заболели учителя, которые контактировали с коллегами и детьми. Пришлось тестировать всех учителей, а детей отправили по домам. В школе провели полную дезинфекцию и закрыли ее на карантин. 

А в Песковском УВО, Бучанской СООШ №5 и Богуславском УВО "ООШ I-III ст 3 - гимназия" три класса учатся дистанционно.

Также стало известно, что на самоизоляции находится ряд детей, учителей и других работников сферы образования, у которых есть подтвержденное заболевание коронавирусом и которые не контактировали с одноклассниками и коллегами. Сейчас ожидают результатов тестирований. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве родители недовольны питанием школьников, которое резко изменилось из-за карантина. Городские власти никак не реагируют. 

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий. Это касается не только регионов, которых определили в МОЗ, как "красные зоны".

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram