Недолго украинцы наслаждались теплом, погода решила в очередной раз удивить украинцев. Уже во вторник, 8 сентября погода потреплет нервы украинцам, ожидается резкий перепад температур и дожди.  

Дожди и похолодание: кому приготовиться. Фото: скриншот YouTube-видео
Дожди и похолодание: кому приготовиться. Фото: скриншот YouTube-видео

Прогнозом погоды на второй рабочий день 8 сентября поделилась синоптик и ведущая прогноза погоды Наталка Диденко у себя в Facebook. 

По ее словам, над западной частью Украины уже сейчас атмосферный фронт, который принес дожди и стал причиной существенного понижения температуры воздуха. 

Этот фронт постепенно будет перемещаться в восточном направлении, поэтому уже этой ночью и во вторник утром 8 сентября возможны дожди в столице Украины, температура воздуха днем будет в пределах +20...+22 градуса. 

Также атмосферный фронт принесет осадки и в ряд центральных, а также северо-восточных областей.  

Прохладнее всего будет в западных областях, там столбики термометра будут показывать +19...+22 градуса. 

В южных и восточных областях 8 сентября еще будет достаточно тепло, днем воздух прогреется от +26 до +29 градусов. 

У вівторок за українську погоду поборються атмосферний фронт із заходу Європи та антициклон атлантичного походження...

Posted by Наталка Діденко on Monday, September 7, 2020

Но синоптик Наталка Диденко пообещала, что похолодание придет не надолго,  на выходных и вовсе установиться комфортная погода и температура воздуха достигнет таких показателей по стране, как +23...+25 градусов. Также на выходных по прогнозу синоптика не должно быть дождей, поэтому можно смело планировать отдых на природе. Синоптик призвала жителей тех регионов, где обещают осадки не забывать зонтик и одеваться потеплее.  

Над західною частиною України - вже зараз атмосферний фронт (фото), періодичні дощі, низька температура повітря в тилу...

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще
Posted by Наталка Діденко on Monday, September 7, 2020

По словам Диденко, такие скачки погоды могут повлиять на самочувствие украинцев, возможны головные боли у метеочувствительных людей. 

Карта погоды на 8 сентября. Фото: meteo.gov.ua

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  сотрудник Харьковского регионального центра гидрометеорологии Игорь Кибальчич прогнозирует, что погода в сентябре будет почти такой же, как в августе. По словам эксперта, первый месяц осени зажарит и практически не будет осадков.

Также "Стена" писала, что эксперты рассказали, в каких европейских городах можно провести бюджетный отдых, там из-за ситуации с коронавирусной болезнью сильно обвалились цены, поэтому там можно отдохнуть и те, у кого ограниченный бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.