Лето окончательно покидает Киев, закрывают даже пляжи. Теперь они стали недоступны для жителей города совсем. И дело не только в похолодании и наступлении осени. Будь вы даже очень закаленным и спортивным человеком, в такую воду, как в водоемах столицы, сейчас лучше не соваться.

 В Киеве закрывают пляжи и вывешивают на них новые флажки. Об этом предупреждает киевлян коммунальное предприятие  "Плесо".

Как известно, "красные" из них означают, что купание на водоемах категорически запрещено, а "желтые" говорят о том, что купаться не рекомендовано. 

Однако, теперь, по состоянию на  7 сентября в столице и вовсе не осталось пляжей с "зелеными" и "желтыми" флажками. Все пляжи без исключения попали в красный список - их закрыли и в этом году, скорее всего, уже не откроют. 

В "красном"  списке оказались пляж "Венеция", "Радуга", "Детский пляж", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Тельбин", "Радуга "," Центральный "," Водоворот "," Галерный "," Троещина "," Вербный "," Пуща-Водица ".

На предприятии уточняют, что такое решение были вынуждены принять  из-за ​аномальной жары в этом году. Из-за высокой температуры воздуха вода в реке Днепр начинает активно цвести. Также повлияли осадки, которые выпали 3 сентября в столице. Все эти факторы значительно ухудшают нормативные показатели воды. В нее и лезть не приятно - меняется цвет и запах.

Отметим, что в Киеве в пляжный сезон регулярно очищают водоемы с помощью специальной техники. Однако сейчас и такая хитрость не помогает. Погода меняется и природа требует свое с наступлением осени. Поэтому даже "бабье лето" не поможет - придется ждать о следующего года. 

Как сообщал портал "Стена", популярный украинский курорт постигла беда. Туристы едва сдерживаются от слез. Речь идет об Одесской области. 

Напомним, ранее мы писали, в Киеве закрывают садики и школы. Ситуация усложняется с каждым днем. Детей переводят на дистанционное обучение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще