Украина вступила в опасную фазу, когда ни о каком снижении количества инфицированных коронавирусом, увы, не идет. Тем более, что впереди ожидается сезонная заболеваемость гриппа и ОРВИ. Правительство Украины уже начинает готовить дополнительные койко-место в больницах, готовясь к худшему сценарию.  

Статистика в мире за сутки по коронавирусу. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика в мире за сутки по коронавирусу. Фото: скриншот YouTube-видео

Последние данные по Украине гласят, что уже коронавирусную инфекцию выявили у 138 068 человек, сообщается в Telegram-канале Коронавирус. Экстренно. 

Не успели дети и неделю походить в школу, как в Полтавской и Тернопольской областях закрыли на карантин школы. Оказалось, что в Харьковской также пришлось закрыть 32 школы. Теперь дети учатся дистанционно. 

При этом, украинская система тестирования на данный момент считается самой худшей в Европе. Коэффициент выявления больных составляет лишь 11% процентов и лишь изредка дотягивает до 20%. 

Из таких неутешительных данных следует, что пока система здравоохранения не проводит достаточных тестирований для выявления контактных лиц и это приводит к еще большему заражению людей. 

Власти тех городов, которые попали в “красную” зону отказываются выполнять указания Кабмина и вводить жесткий карантин. Это Ивано-Франковская область, местные чиновники которой даже подали в суд на Кабмин. Поэтому, правительство обратилось к правоохранителям с требованием сообщать непосредственно им в случае, если местные власти не хотят усиливать карантин. 

Среди таких неутешительных новостей в Украине, Китай, наоборот, может похвастаться важным достижением. Сразу две фармацевтические компании уже представили потенциальные вакцины от коронавируса. Они сейчас проходят последний, третий этап исследований. 

Тем временем, в больницах выявлено около тысячи очагов заболевания. Приблизительно в 985 случаях это медицинские организации, а остальные 250 составляют социальные учреждения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Польше за последние сутки зарегистрировали всего 302 случая заражения коронавирусом. С 20 июля текущего года это самый низкий показатель. 

Также "Стена" писала, что в Киевской области  14 учреждений среднего образования полностью или частично были переведены на дистанционное обучение из-за заболевания коронавируса среди учеников и учителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще