В полтавском жилом многоэтажном доме произошла утечка неизвестного вещества.

Такой информацией делится Сегодня.

ЧП в Полтаве. Фото: скриншот ТСН
ЧП в Полтаве. Фото: скриншот ТСН

Никто не знает с какими трудностями и опасностями придется столкнуться. Так и жителей многоэтажки настигла неспокойная ночь. В Полтаве ночью восьмого сентября на бульваре Нестерова произошла утечка неизвестного вещества. Всем жителям пришлось срочно покинуть свои квартиры и посреди ночи оказаться на улице.

Утечка неизвестного вещества в многоэтажном доме. Фото: скриншот Сегодня

Секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота на своей страничке в Фейсбуке рассказал о ночном происшествии. Он сообщает, что дом уже обследовали и по предварительной информации неизвестное вещество является серным ангидридом. Утечку газа исключили ведь на месте работали газовщики.

В связи с ночным происшествием часть жильцов многоэтажного дома на время переехали жить к своим родственникам, до выявления и устранения источника утечки. Но вот некоторые жильцы не захотели покидать свои квартиры, хотя им нашли места в гостинице.

Утечка неизвестного вещества в многоэтажном доме. Фото: скриншот Сегодня

В связи с такой ситуацией было принято решение оперативно работать на месте происшествия. ГСЧС обработали подвалы раствором, который скрапляет и осаждает пары. Кроме того он убирает все запахи.

Немного позже специалисты проверят все каморки в подвальном помещении, чтобы найти источники утечки. Когда уж получат результаты проверки, тогда и примут решение как действовать дальше.

Утечка неизвестного вещества в многоэтажном доме. Фото: скриншот Сегодня

Александр Шамота отмечает, что гостиницы и дальше готовы принять жильцов и сейчас формируются списки желающих временно переселится. Возле дома дежурят правоохранители, которые будут обеспечивать правопорядок и следить за целостностью квартир и имущества всех жильцов дома.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Недавно Стена сообщала, что текущий 2020 год был полон сюрпризов и неприятных неожиданностей. Очередной подарок, который он преподнес — это тайфун "Хайшен", который сейчас рвет мир на части. Уже миллионы людей лишились домов из-за непогоды, а также известно о пятерых пропавших без вести.

Еще на сайте писали о том, что в пятницу, четвертого сентября произошло чрезвычайное происшествие в родном городе Зеленского — Кривом Роге. Там вспыхнула школа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)