К несчастью, нередко в ленте новостей появляется информация о смерти тех, кто успел стать кумирами для миллионов людей. В этот раз стало известно о смерти легендарного диктора, голосом которого впервые звучала Библия на украинском языке.

Умер украинский диктор. Фото: YouTube, скрин
Умер украинский диктор. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, появилась информация о том, что вчера, 7 сентября, на 80-м году жизни умер известный украинский диктор Николай Козий. Отмечается, что его голосом «говорили» герои известных фильмов. Кроме того, этого человека называют «голосом эпохи». Примечательно, что первая украиноязычная Библия была озвучена именно Николаем Козием.

Следует отметить, что о произошедшем на своей странице в социальной сети сообщил руководитель Общественного радиовещания, генеральный продюсер «UA:Украинское радио» Дмитрий Хоркин. По его словам, Николай Козий был не только легендарным ведущим «Украинского радио», но и первым бренд-войсом телеканала «1+1».

«Ему было 79 лет. Голос эпохи. Светлая память, маэстро», - написал Дмитрий Хоркин на своей странице в социальной сети.

Пост Дмитрия Хоркина

Стоит отметить, что несколько лет назад Николай Козий в очередной раз оставил свой след в истории: именно он озвучил Томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины. Его считали лучшим диктором страны. В 1980-х он озвучивал познавательные программы для молодого поколения на «Украинском радио».

Кроме того, Николай Козий принял участие в дублировании известных фильмов  «Король говорит», «Ноев ковчег», телесериалов «Альф», «Коломбо». Дети слышали его голос в мультипликационных фильмах «Паровоз Томас и его друзья», а также «Трансформеры».

Николай Козий. Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно стало известно о смерти известного актера Бориса Клюева. Многим он был знаком по ролям в «Трех мушкетерах» и «Шерлоке Холмсе». Более молодое поколение знает его по сериалу «Воронины». Несколько лет актер боролся с онкологией. Появились кадры с прощальной церемонии.

Также сообщалось, что многие зрители спустя долгие годы любят и помнят популярный телевизионный проект «Санта Барбара». Так, стало известно, что актер этого сериала покончил с собой. Отмечается, что мужчина долгое время боролся с депрессией. Появились подробности случившегося.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram