В Украине действует адаптивный карантин, по правилам которого области делят на четыре зоны в зависимости от эпидемиологических показателей в тех или иных регионах. Теперь оказалось, что и в Одесской области хотят ужесточить карантин.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, с таким заявлением выступила директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева во время своего брифинга. Отмечается, что местные власти решили обратиться к представителям комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. При этом подчеркивается, что местные власти просят вернуть «апрельский» карантин.

Вероятно, в таком карантине и жителям, и медикам будет намного легче, считают в областной государственной администрации. Люди тогда поймут, что нужно сейчас жить с этим вирусом: увидел скопление людей – обязательно надел маску. Средства индивидуальной защиты важны и в магазинах, напомнили областные депутаты.

Следует отметить, что, согласно обнародованным данным, по состоянию на сегодня, 8 сентября, в Одесской области зафиксировано 8 525 случаев коронавируса. 3 654 из них – в областном центре, городе Одесса.

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, в нашей стране по состоянию на сегодня, 8 сентября, показатели заболеваемости коронавирусом следующие:

  • Проведено тестов – 1 731 877;
  • Зафиксировано случаев заболевания – 140 479;
  • Выздоровевших пациентов – 63 546;
  • Летальных исходов – 2 934;
  • Новых случаев за сутки – 2 411.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже более 100 тысяч человек заболели коронавирусом. При этом все чаще фиксируют новые антирекорды по заболеванию недугом. Специалисты рассказали, что нужно делать, если есть подозрение на коронавирус. Важная информация для украинцев.

Также сообщалось, что во многих городах страны уже открыли школы. Однако на фоне пандемии коронавируса и педагогам, и ученикам нужно следовать новым правилам. Кроме того, теперь детям приходится носить защитные маски. Родителям рассказали, какие средства индивидуальной защиты стоит выбирать для ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram