В России изобрели новый препарат, который помогает эффективно справиться с коронавирусной инфекцией.

Такой информацией делится Обозреватель.

По всему миру с огромной скоростью распространилась коронавирусная инфекция. Она забирает множество жизней и наводит ужас на все население. Многие ученые бросили все силы на исследование болезни и создание эффективных препаратов.

В России изобрели лекарство от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В России изобрели лекарство от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Как нам известно, в России изобрели препарат сурфактан-БЛ, который был создан из легких крупного рогатого скота. Он помогает справиться с тяжелым поражением легких и якобы оказался эффективным при новом типе коронавирусной заразы.

Ученые утверждают, что применение созданного препарата якобы снижает летальность в пять раз. Олег Розенберг - разработчик препарата, сообщает, что согласно среднемировой практике от коронавирусной инфекции умирает порядка 80% пациентов с осложнениями. В результате применения сурфактанта-БЛ снижается смертность при данном заболевании на 14,3%.

Розенберг утверждает, что пациенты, которых лечат данным препаратом, реже переводятся в реанимационное отделение на ИВЛ и смертность среди них раза в три-пять ниже. Ученый сообщает, что на данный момент лечение препаратом было «испытано» лишь на 120 пациентах, в связи с чем данные о нем лишь собираются.

Среди 28 больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции, которые получали терапию сурфактантом, 24 смогли справиться с опасным недугом. Об этом рассказал заведующий научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии Андрей Баутин.

Стоит отметить, что данный препарат вводили пациентам путем ингаляции два раза в день, сама процедура занимала полчаса.

СМИ России отмечают, что эффективность препарата подтверждают как сами пациенты, так и врачи из Петербурга, Москвы, Тюмени, Сыктывкара. Они сообщают, что больные чувствуют облегчение уже после первой ингаляции данным препаратом.

Недавно Стена сообщала, что эпидемиологическая ситуация в Украине после небольшого снижения количества новых случаев заражения, начинает настораживать. Появились новые цифры заболевших за последние сутки.

Еще на сайте писали о том, что в СМИ появилась информация о Гарике Харламове. Поговаривают, что он заразился коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще