Эпидемиологическая ситуация в нашей стране после незначительного улучшения снова начинает настораживать: цифры неуклонно ползут вверх, говоря об ускорении распространения коронавирусной инфекции среди населения. О статистических данных на утро, 8 сентября, пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Количество новых заболевших снова растет. Фото: скрин youtube

С понедельника в Украине начало действовать новое карантинное зонирование украинских регионов, где наблюдается ускорение динамики распространения COVID-19. И несмотря на то, что в последние дни после шокирующих антирекордов наблюдалось незначительное снижение числа новых инфицированных, цифры, о которых сегодня отчитались медики, говорят об очередном росте количества заболевших.

Так, согласно данным, которые обнародовали в Министерстве здравоохранения Украины, по состоянию на утро вторника, 8 сентября, за прошедшие сутки диагноз "инфицирование COVID-19" получили еще 2411 человек. Это число на 237 человек превышает данные за минувшие сутки. Таким образом, в Украине за все время эпидемии коронавирусной инфекции уже 140 479 украинцев были заражены и только 62 606 пациентов смогли получить отрицательные результаты при контрольном тестировании и выписаться из больниц. У 2877 инфицированных болезнь прошла с осложнениями и закончилась летальным исходом.

Кроме того, эпидемиологическая ситуация в Украине на текущую дату говорит о том, что 18 украинских регионов не готовы к послаблениям карантинных ограничений из-за несоответствия критериям правительства для снятия ограничений.

Стоит отметить, что рост заболевших в украинских регионах может спровоцировать очередные карантинные ограничения в регионах, где школьники только недавно сели за парты. При этом ряд школ в нашей стране уже закрылся на карантин, а в связи с подозрениями на инфицирование коронавирусной инфекцией у детей целые класы вынуждены были уйти на самоизоляцию.

Статистика. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что в Киевской области школьников отправляют на дистанционное обучение, при этом закрывают сами учреждения на карантин. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы на сайте Киевской областной государственной администрации. 

Напомним, что МОЗ объявил о начале второй волны пандемии коронавируса. Из-за грядущих похолоданий иммунитет каждого из нас может ослабнуть, а значит — любой может стать жертвой COVID-19. Именно поэтому медэксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и товарах для улучшения иммунитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)