Жители Киева нередко встречаются с коммунальными проблемами и отключениями. И не важно, что на дворе 21 век и живут эти люди в столице Украины. Блага цивилизации и тут доступны не всем, как и по всей стране. Коммунальные коммуникации пришли в плачевное состояние, никто их не обновлял десятилетиями. 

Сегодня, 8 сентября, часть Киева осталась без горячей воды. о таких проблемах сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Проблема в том, что на  теплосетях в самом центре Киева произошли повреждения. На место аварии отправили аварийные бригады коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Они сейчас устраняют повреждения на теплосетях - ТМ-2 и ТМ-8.

В результате поломок без горячей воды осталось 335 потребителей. Видимо, людям придется готовить тазики и большие кастрюли - включат воду не скоро. 

В Киевской городской администрации предполагают, что горячая вода в домах киевлян появится не раньше 10 сентября. По крайней мере, именно в этот день коммунальщики планируют восстановить услугу. 

Сейчас без воды остались жители домов на нескольких улицах. При чем, эти улицы отключили полностью. Не повезло жильцам домов по улице Грушевского, Орлика, Липской, Шелковичной, Лютеранской, Рыбацкой, Лаврской, Мазепы а также Подвысоцкого и по Дружбы Народов.

Отметим, что аварии с водой в Киеве случаются часто. В городе то и дело возникают новые фонтаны с горячей и холодной водой во всех районах. Чаще всего прорывает трубы, но бывают и другие причины. Жители столицы недовольны такой ситуацией и требуют изменений. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве отменят городской общественный транспорт на несколько дней, поэтому лучше не рисковать с путешествиям. Стало известно, с чем связанны такие изменения и когда все закончится. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве еще долго будут ремонтировать Подольский мост. Мэр столиц рассказал, на какой стадии сейчас находится строительство. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.