Многие украинцы жалуются на низкие заработные платы и высокие цены на услуги и товары. К тому же, уже несколько лет на востоке страны идет война. Вероятно, все это привело к тому, что детей в Украине стало меньше.

В Украине стало меньше детей. Фото: YouTube, скрин
В Украине стало меньше детей. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Корреспондент, такими данными на своем брифинге поделился глава директората защиты прав детей Министерства социальной политики Руслан Колбаса. Отмечается, что в Украине стало на 40 процентов меньше детей. К тому же более 386 тысяч несовершеннолетних граждан по всей стране имеют очень сложные жизненные обстоятельства. Только с начала года около 10 тысяч детей стали сиротами или лишились родительской опеки.

По словам Руслана Колбасы, к снижению количества детей в стране приводит сама ситуация в государстве. На фоне сложных событий в Украине становится меньше браков, больше бракоразводных процессов. Соответственно, это и приводит к тому, что детей в Украине стало на 40 процентов меньше.

Глава директората защиты прав детей Министерства социальной политики отметил, что если говорить о статистике за последние пять лет, то количество новорожденных в стране стало меньше с 465 тысяч до 330 тысяч человек. Руслан Колбаса убежден, что такая статистика говорит о сложных ситуациях украинских семей, а также о риске трудных жизненных обстоятельств.

В Министерстве социальной политики также добавили, что примерно каждый пятый новорожденный рождается вне брака. Такая ситуация наблюдается с 2014 года. Кроме того, только за последний год более 10 тысяч детей получили статус сироты или лишились опеки со стороны родителей.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Государственной службы по вопросам труда сделали важное заявление. Отмечается, что уже с сентября в Украине начнутся серьезные проверки по нарушениям касательно официального трудоустройства. Подчеркивается, что за такие нарушения можно получить не только большой штраф, но и арест. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что некоторых пенсионеров уже в следующем году ожидает еще одна надбавка. Причем отмечается, что эта прибавка пожизненная. Ситуацию прокомментировала глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной помощи и защиты ветеранов Галина Третьякова. Стало известно, у кого выплаты станут больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram