Представители Межведомственной рабочей группы Кабинета министров уже начали разрабатывать законопроекты, которые будут направлены на противодействие застройщикам-мошенникам.

Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Апостроф, такое заявление сделал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, причиной стали жалобы, которые оставляли жертвы неудачных инвестиций. Речь идет о проектах «Укрбуд», «Аркада», а также SAGA Development.

По словам Антона Геращенко, команда министерства разрабатывает десятки актов, которые в будущем сделают подобное мошенничество невозможным. Заместитель министра внутренних дел подчеркнул, что в Украине уже более 10 тысяч пострадавших от неудачных инвестиций.

Следует отметить, что в 2019 году с вышеуказанными застройщиками начали происходить различные ситуации. 7 ноября, согласно решению суда, булл арестован президент компании «Аркада» на 60 дней с альтернативой залога в 21 миллионов гривен. В СМИ писали о том, что в присвоении денежных средств фондов финансирования строительства ЖК «Эврика» и «Патриотика» на сумму.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов делал заявления по этому поводу. По его словам, если злоупотребления будут доказаны, то виновники ответят по закону. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, правоохранителям было открыто уголовное дело по факту расхищения 9 миллиардов гривен, собранных в фондах финансирования строительства банка «Аркада».

Между тем, украинцы, которые приобрели квартиры, уже несколько лет не могут получить свое жилье. Регулярно они выходят на митинги, стараясь добиться справедливости.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине постепенно увеличивают пенсионный возраст. При этом в правительстве решили изменить этот показатель и для государственных служащих. Стало известно, во сколько лет смогут выйти на пенсию украинские чиновники.

Также сообщалось, что в Верховной Раде Украины поддержали законопроект, предполагающий введение системы электронных Трудовых книжек. Теперь доступ к информации о труде будет несколько упрощен. В правительстве рассказали, что ждать украинцам и что делать со старой Трудовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram