В этом году украинцам пришлось не сладко в материальном плане, и Киев не стал исключением. Очень многие семьи едва сводят концы с концами, особенно те, где есть дети. В городе решили выделить немалые суммы из городского бюджета для таких семей, однако повезет не всем.

В Киеве решили выделить средства для того, чтоб поддержать многодетные семьи. Об этом сообщает опресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Но, к сожалению, речь идет далеко не о всех. Получить помощь смогут 27 детских домов семейного типа, 30 приемных семей и 3 патронатные семьи.

В Кгга сообщают, что сегодня в Киеве около 250 детей воспитываются в семейных формах воспитания или приближенных к ним. Ежеквартально и ко Дню знаний город выделяет деньги для поддержки домов семейного типа, приемных семей и патронатных.

Те семьи, которым не посчастливилось получить помощь ко Дню знаний, могут оформить документы и попытать счастья. Тем более, что суммы, о которых идет речь, довольно немалые.

К примеру, 7 тысяч гривен могут получить патронатные воспитатели, которые воспитывают от 1 до 3 детей, оставленных без попечения родителей, детей-сирот и/или детей, лишенных родительской опеки. Также такая же сумма от города полагается приемным родителям, воспитывающим от 1 до 3 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Также сумму в размере 14 тысяч гривен могут выделить родителям-воспитателям, приемным родителям, воспитывающим от 4 до 6 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

И 19 тысяч гривен могут выделить родителям-воспитателям, которые воспитывают 7 и более детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Отмечается, что выплаты происходят за счет средств городской программы "Забота. Навстречу киевлянам".

Как сообщал портал "Стена", сало известно, кто из киевлян болеет больше всего коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали о сложной ситуации с коронавирусом в столице. Летальных случаев становится больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще