На календаре 8 сентября. Понедельник выдался богатым на события. По традиции, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку основных новостей за день.

Пенсии по-новому

ПФУ отчитался за финансирование пенсий сентября. Стало известно, сколько денег поступило на выплаты. 

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) обнародовал отчет о выплате пенсий. 7 сентября 2020 ПФУ, по утвержденному графику, продолжает финансировать пенсии сентября. По данным фонда, на пенсионные выплаты направлено 2,0 млрд гривен, что почти в два раза больше последнего перечисления за август месяц.

Народ лишат субсидий

В Минсоцполитики Украины решили предупредить украинских граждан о том, что в случае смены поставщика природного газа они могут потерять субсидию.

Многие украинцы уже знают о том, что имеют право менять поставщика природного газа, оформив соответствующий договор. Но также стоит знать и том, что при смене поставщика есть возможность потерять льготы на оплату коммунальных платежей.

Украинцам урежут зарплаты

После повышения минимальных зарплат в Украине, предусматривающих рост зарплат бюджетных работников, в Минобразования планируют пересмотреть нормы законов касательно оплаты труда педагогов.

Профсоюз работников образования и науки Украине направил письмо главе профильного парламентского комитета Сергею Бабаку, в котором указано, в частности, о рассмотрении проекта реформирования оплаты труда педагогов, представленном 2 сентября. По мнению представителей профсоюзов работников сферы образования, такое реформирование может повлечь за собой снижение оплаты труда педагогов

Порошенко взялся за старое

Экс-президент Украины Петр Порошенко, вернувшийся недавно с отдыха в Турции, вновь сделал заявление, в котором предостерег украинцев.

Так, в связи с предстоящими местными выборами он написал, что в Украине случится полный коллапс, если в местных самоуправлениях не будет профессионалов, которые смогут спасти ситуацию. Такими профессионалами Порошенко, конечно, видит членов "Евросолидарности".

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

ПриватБанк сообщил хорошие новости

ПриватБанк уменьшает тарифы для бизнеса за прием выручки в терминалах самообслуживания и убирает тарифы за послеоперационное обслуживание.

ПриватБанк объявил о снижении некоторых основных тарифов для предпринимателей и юрлиц. Прежде всего, в условиях карантина и требования соблюдать в отделениях банка соцдистанцию, ПриватБанк делает более выгодным использование бизнесом сети дистанционного банкинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram