Не так давно сотрудники украинской спасательной службы предупреждали граждан о высокой пожарной опасности. Так, теперь в Харьковской области представители ГСЧС сообщили о возгорании жилого дома.

Пожарная опасность. Фото: YouTube, скрин
Пожарная опасность. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, инцидент случился в селе Кравцовое Змиевского района (Харьковская область). Спасатели выехали на вызов и обнаружили, что жилой дом и еще три хозяйственных сооружения загорелись. Как оказалось, огонь перекинулся с сухой травы, которая росла на территории частных домов.

Спасателям удалось оперативно ликвидировать огонь. К счастью, во время инцидента никто не пострадал. В социальной сети спасатели сообщили, что было уже около 10 вызовов, связанных с пожарами в частных домах или же экосистемах. Стоит подчеркнуть, что совсем недавно представители ГСЧС объявляли высокий уровень пожарной опасности.

В такой период украинцам следует особенно тщательно соблюдать правила безопасности. Украинские спасатели на своем портале опубликовывали список правил, которых нужно придерживаться. Так, во время пожарной опасности запрещается:

  • Если пожарная опасность 5-го уровня, то нельзя посещать хвойные леса;
  • В лесах и лесопосадках разжигать костры;
  • В лесах и лесопосадках устраивать свалки мусора и сжигать его;
  • Курить или бросать непотушенные окурки в траву;
  • Оставлять в лесу ветки, пропитанные бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами;
  • Охотиться в лесу с огнестрельным оружием;
  • Сжигать стерню и пожнивные остатки на сельскохозяйственных полях.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве случился пожар в элитном многоэтажном жилом доме. В квартире, которая загорелась, обнаружили тело мужчины. Другого человека удалось спасти. Появились детали инцидента в столице.

Также сообщалось, что в Житомире почти что на тротуар обрушилась часть старого здания. Подчеркивается. Что фасад дома упал на проезжую часть, где передвигались автомобили. В сети появились кадры с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram