В Киеве 9 сентября произошло чрезвычайное происшествие. На одном из предприятий произошел взрыв цистерны для транспортировки газа. 

ЧП в Киеве. Фото: скриншот YouTube
ЧП в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UNN, на территории предприятия, которое щанимается продажей горючих материалов произошел взрыв цистерны с газом. Отмечается, что происшествие случилось около 10 часов утра в Деснянском районне столицы на предприятии ТОВ "Бас холдинг". 

Отмечается, что в результате взрыва один человек погиб. Погибшему было 52 года и он прошивал в Херсонской области. Кроме того, также с телесными повреждениями был госпитализирован 33-летний мужчина. 

В полиции сообщают, что предварительной причиной чрезвычайного происшествия стали сварочные работы, которые проводились вблизи цистерны. Взрыв спровоцировало нарушение правил техники безопасности. 

Сотрудники правоохранительных органов на работают на месте происшествия и выясняют все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет предоставлена правовая квалификация. 

Напомним, что не так давно в элитной 25-этажке, находящейся недалеко от посольства США в Украине, начался пожар. Возгорание в доме, расположенном в Шевченковском районе столицы, началось на 24 этаже, из-за чего тушить пожар пришлось из окон квартир, расположенных сбоку и над горевшей. Пострадавший владелец квартиры находится в больнице и нуждается в долгом лечении. Спасти ему удалось только благодаря тому, что он выпрыгнул на кондиционер, расположенный одним этажом ниже. Уже на тот момент мужчина получил серьезные ожоги рук, ног и туловища.

Также мы писали, что во вторник, 8 сентября в Киевском метрополитене возник масштабный коллапс. Самая главная транспортная артерия города оказалась парализованной. Тысячи людей собрались у входа в метро, пытаясь попасть во внутрь. Как выяснилось, произошел сбой в работе системы оплаты проезда.

Ранее Стена писала, что 8 сентября под стенами Офиса Президента Украины собрались участники акции протеста, которые являются переселенцами с временно оккупированных территорий Донбасса. Люди жалуются на отсутствие поддержки со стороны властей и невозможность приобрести собственное жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram