Заплатил налоги  - спи спокойно. Так думают большинство украинцев, которые привыкли жить честно и быть полезными своему государству. Однако такой осознанной позицией могут легко воспользоваться те, кто привык по-другому. Более того, оставят честных граждан без последней копейки. Так в последнее время и происходит в Киеве и Киевской области.  

В Киеве и в области в последнее время активизировались мошенники, которые звонят предпринимателям и представляются работниками налоговой службы.  Об этом предупреждает  Главное управление Государственной налоговой службы в Киевской области.

В сообщении говорится, что мошенники звонят предпринимателям, представляясь налоговой  и под предлогом якобы предстоящей налоговой проверки вымогают и бизнесменов деньги за ее беспроблемное прохождение.

В основном звонки поступают со следующих номеров: (095) 444-67-66, (050) 632-92-91, (066) 723-00-78, (063) 765-98-16.

Налоговая служба на Киевщине заверяет, что они не имеют никакого отношения к этим звонкам. Действия неизвестных лиц квалифицируются как мошенничество и намеренная дискредитация налоговых органов.

В случаях если вам позвонят и предложат за платить за услуги, которые вне закона, налоговая просить их уведомить об этом полицию по по номеру 102 или в ГУ ДПС Украины: (044)200-37-93, (044) 200-37-50.

Также в сообщении говорится, что подобне случаи наблюдались и в других регионах Украины. Поэтому предпринимателям лучше проверять информацию и не связываться со сделками, которые запрещены законом Украины. 

Как сообщал портал "Стена", киевские перевозчики пошли прямо к Кличко под стены КГГА. Терпение людей лопнуло, карантин и правила испортили бизнес и жизнь. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги - город лишился многого. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram