Коронавирус и карантин внесли свои корективы не только в учебный процесс в школах, но и в организацию питания. Новые правила не на шутку огорчили родителей в Киеве и даже возник скандал. Киевляне утверждают, что их дети остаются голодными после новых  завтраков.

Киевские школы покажут, чем кормят детей.  Об этом заявил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриивський.

По его словам, школы столицы сами выступили с такой инициативой и теперь будут публиковать фото завтраков каждый день на своих страницах в Facebook или в мессенджерах для родителей.

Проекту даже дали название - STOP FAKE. Он поможет и киевской власти выявлять нарушения. Чиновники опасаются, что при новых правилах организации питания в школах предприятия-поставщики  будут наживаться на детях, подсовывая им некачественные блюда.

Мондриивський утверждает, что такой проект поможет каждый день контролировать процесс школьного питания.

"В то же время эта инициатива нивелирует любые попытки спекулировать на теме питания и выкладывать ложные фото завтраков для разжигания общественный резонанс", - добавил столичный чиновник.

Такая инициатива в Киеве станет постоянной. До конца недели к ней присоединятся все 428 столичных коммунальных школ.

"Те компании, которые кормят наших с вами детей, должны понять, что теперь они под постоянным контролем. И каждый их неверный шаг видеть абсолютно все родители. Город настроено оставить на рынке только те компании, которые будут предоставлять качественное питание в любых условиях", - заявил Валентин Мондриевский.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве родители недовольны, как кормят в школах детей - возник скандал. Новые правила ввели из-за карантина. 

Напомним, ранее мы писали, что питание в Киевских школах организуют теперь по-другому. Дошло вплоть до того, что некоторых детей не будут пускать в столовую. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще