Министр юстиции Украины Денис Малюська продолжает отчитываться об оптимизации украинских тюрем, ремонт которых сейчас проходит за счет платных камер с улучшенными условиями. Так, в еще один следственный изолятор в нашей стране преобразился до неузнаваемости. Об этом пишет Обозреватель.

Денис Малюська. Фото: youtube

На своей страничке в соцсети Facebook глава Министерства юстиции Денис Малюська наглядно показал, как может выглядеть бесплатная камера для заключенных. Он опубликовал соответствующие снимки, а также показал, как выглядели камеры до преображения.

Камера до ремонта. Фото: скрин Обозреватель

По словам Дениса Малюськи реставрация стен и ремонт помещения для заключенных был проведен в Лукъяновском СИЗО. Теперь старую камеру узнать просто невозможно: вместо прогнивших и обсыпавшихся стен со старой побелкой и краской в камере появились идеальные свежевыкрашенные стены, ровный пол, новая мебель и хорошее освещение. К тому же качественно оборудован и санузел в камере.

Камера до ремонта. Фото: скрин Обозреватель

Камера после ремонта. Фото: скрин Обозреватель

Как утвержадает сам Денис Малюська, новую бесплатную камеру, которую отремонтировали за средства, вырученные от платных камер, будут предлагать коррупционерам, которые "воруют государственные деньги".

Санузел в камере после ремонта. Фото: скрин Обозреватель

"Кто там еще хочет украсть государственных денег? Мы здесь подготовили для вас еще одну бесплатную камеру в Лукъяновском СИЗО. Уже традиционно ремонт в ней сделан за счет платных камер. Средства налогоплательщиков не тратились. Камера на 12 человек, места хватит. Ждем",- с ноткой иронии отметил глава Министерства юстиции в соцсети.

Стоит отметить, что программа по оптимизации украинских тюрем, запущенная Минюстом, уже успешно показала себя в действии: в стране уже несколько камер преобразились благодаря платным камерам.

Ранее "Стена" писала, что Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что на всю страну должно остаться всего две тюрьмы. Он сделал такое заявление, когда давал интервью одному из телеканалов.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Напомним, что в Министерстве юстиции объявили о том, что начинается распродажа тюрем. Первым лотом, который сойдет с молотка станет исправительный центр возле Киева. Сразу после этого министр юстиции объявил о том, что следующей на продажу пойдет Южная исправительная колония №51 в Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)