Как известно, на улицах Киева каждое лето и осень проводят сезонные продуктовые ярмарки. Там предприниматели и фермеры региона предлагают  купить свою продукцию по приемлемой цене. Среди продуктов - не только овощи и фрукты, но и мясо, молочка, мед, крупы и даже хлеб. Такая инициатива устраивает киевлян, которым удобно запастись продуктами не далеко от дома. Также это на пользу и самим предпринимателям, которые попали в сложное положение из-за карантина. Но, похоже, все не так гладко, как выглядит. Ярмарки в городе могут запретить совсем.

В Киеве сезонне продуктовые ярмарки  могут исчезнуть с улиц. С такой инициативой выступили сами киевляне, опубликовав соответствующую петицию на  сайте Киевского городского совета.

Авторов петиции не устраивает остановка движения в каждом районе столицы, которое устраивают в то время, когда проходят ярмарки. 

Автор петиции утверждает, ярмарки и перекрытие дорог очень мешает въезду и выезду местных жителей во дворы своих домов. Кроме того, ярмарки создают опасные ситуации на дороге, когда в одном потоке движутся люди и автомобили.

Киевляне предлагают перенести такие мероприятия, как ярмарки на закрытые площади, где не будут создаваться неудобства автомобилистам и не будет угрозы здоровью пешеходов.

"Перекрытия улиц для ярмарка - это самый легкий вариант, который можно придумать (особо не привлекая для этого мозги), который остался городу в наследство еще во времена Черновецкого", - говорится в петиции

Отметим, что для рассмотрения данного предложения Киевсоветом, петиция должна набрать не менее 10 тысяч голосов за три месяца. 

Как сообщал портал "Стена", жителям Киева отказываются делать тесты. Главный лабораторный центр Киева заявил о своем решении. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги - город лишился многого. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще