В Киеве - вечная проблема с парковками. Киевские власти продолжают штрафовать водителей и уводить их автомобили из-под их носа. В то же время сами автобилисты утверждают, что в их городе парковочных площадок критически не хватает. 

В Киеве продолжают бороться с неправильными парковками и штрафовать водителями за нарушение правил. Такое заявление сделали в Киевской городской государственной администрации. Там похвалились результатами за месяц. 

По словам  директора Департамента транспортной инфраструктуры столиц Валентина Осипова, в Киеве за три недели эвакуировали порядка  4 тысяч автомобилей из-за нарушения правил парковки. При этом водители повторяют одни и те же ошибки, из-за которых из потом наказывают штрафами.

Киевских водителей предупредили, что водителям пора осознать, что лучше припарковаться на 200-300 метров дальше, оплатить парковку и быть спокойными, чем потом искать авто на штрафплощадке и оплачивать штрафы.

Он подчеркнул, что водители повторяют одни и те же нарушения. Некоторые их настолько распространены, что автомобили увозят сразу. Это остановка на пешеходном переходе, остановка на выезде с прилегающих территорий, на полосах общественного транспорта, перекрестках, остановках общественного транспорта.

В то же время в социальных сетях водители отмечают, что в Киеве катастрофически не хватает парковочных площадок. Киевские власти также осознают это и даже предложили парковать автомобили на парковке Киевсовета на выходных и в праздничные дни, пока депутаты отсиживаются дома. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве появились новые правила парковки для автомобилей. Для этого Киев разделили на три зоны. От них напрямую зависит стоимость за услуги. 

Напомним, ранее мы писали, что киевским водителям следует внимательнее планировать маршруты. Перекрыли еще одну дорогу на целый месяц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.