В Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом этой осенью. С сентября каждый день число больных к трем сотням. При этом только за сегодня более полусотни новых случаев зафиксировали в одном районе. Ситуация сложная, нужны меры, киевской власти уже не до шуток. 

В Киеве за прошедшие сутки COVID-19 подтвердили у 298 человек. Об этом этом стало известно из информации мэра столицы Виталия Кличко на его  Telegram-канале.

При этом только в одном районе Деснянском заразились более полусотни киевлян - сразу  59 человек. В Днепровском районе - 45. А в Оболонском районе выявили 36 случаев за сутки.

Мэр города предупреждает, что всего этого можно избежать, если соблюдать дистанцию  и носить маску в общественных местах. Однако, киевляне не слышат  и продолжают рисковать. В том числе и собственными детьми - ситуация сильно ухудшилась в детских коллективах. 

За эти сутки больше всего заболевших среди женщин - их 155. Самой старшей женщине 84 года. У мужчин возраст аналогичный. 

Болеет много детей - сразу 20 юных киевлян столкнулись со страшным вирусом. При этом болезнь не щадит лаже младенцев в столице. Болезнь поразила малышку, которой всего лишь два месяца. А самому младшему мальчику исполнилось два года. Среди девочек подтвердили 9 случаев, среди мальчиков - сразу 11. 

Отметим при этом, что усложнилась и ситуация с медиками. 11 из них не смогут лечить людей, потому что сами нуждаются в медицинской помощи в ближайшее время. Все потому, что все больше киевлян сталкиваются с тяжелыми последствиями китайской заразы ипопадают в больницы. За сутки госпитализировали 51 человека - это тревожная цифра.   

Не справились с болезнью, как и вчера, 4 человека. Это тревожный показатель - он возрос вдвое с летнего периода. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто в Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве становится слишком много жертв из-за коронавируса. Болезнь становится агрессивнее. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram