В Умани хасиды разрушили ограждения возле могилы раввина Нахмана.

Такой информацией делится Обозреватель.

Хасиды крушат ограду. Фото: скриншот YouTube
Хасиды крушат ограду. Фото: скриншот YouTube

Коронавирусная инфекция принесла немало бед всему человечеству. Количество новых случаев заражения в Украине растет с каждым новым днем и правительство принимает всевозможные меры по снижению количества заболевших.

Но вот такие ограничения не всем приходятся по душе. В Сети появилось жестокое и скандальное видео, на котором можно увидеть как брацлавские хасиды разрушили ограждения возле могилы раввина Нахмана в городе Умань. Эти ограждения были установлены с целью соблюдения социальной дистанции во время карантина между посетителями.

Происшествие в Умани. Фото: скриншот Обозреватель

Ролик был обнародован еще девятого сентября израильской телерадиокорпорацией КАН в социальной сети. Кадры очень пугают и вызывают массу недовольства и осуждения.

На кадрах можно увидеть как посетители расшатывают железные конструкции. Ни намерены их вырвать. Ограждения были установлены местной властью, что снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Секретариат брацславских хасидов уже отреагировал на такое событие и осудил все происшедшее. В секретариате отметили, что такие действия никак не могут отражать отношения брацлавского движения к законам нашей страны.

Также там осуждают такое позорное действие паломников и пообещали провести разъяснительную работу со всеми нарушителями порядка.

Стоит отметить, что фонд Раби Нахмана является единственной официальной стороной в Украине, которая представляет интересы брацлавского народа.

Недавно Стена сообщала, что в последнее время украинцев шокируют новостями об ужасных авариях. Многие ДТП забирают жизни граждан. И вот в сети появились ужасающие кадры аварии, где спасателям приходилось резать метал, чтобы освободить потерпевших.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан публично заявил, что покидает пределы Украины, опасаясь за свою жизнь. Такая информация появилась у него на страничке в Фейсбуке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)