В Украине еще с марта этого года действует карантин из-за вспышки коронавируса. На фоне этой ситуации многие компании и предприниматели переживают не самые лучшие времена. В правительстве решили поддержать бизнес.

Кабинет министров Украины. Фото: YouTube, скрин
Кабинет министров Украины. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал news.finance.ua, еще в марте в правительстве решили поддержать бизнес. Тогда был введен мораторий на проведение документальных и фактических проверок на период карантина. Вот только даты тогда устанавливались такие – с 18 марта по 18 мая. Однако карантин в стране еще не завершился.

Так, сообщается, что представители Кабинета министров решили продлить мораторий на государственный контроль и проверки бизнеса. Причем важно подчеркнуть, что действовать он будет до шести месяцев уже после окончания карантина из-за вспышки коронавируса. Такую информацию внесли в План приоритетных действий правительства на текущий год.

Итак, на шесть месяцев Кабинетом министром были продлены:

  • Мораторий на государственный контроль в сфере хозяйственной деятельности и проверки бизнеса;
  • Введение нулевой декларации в стране (то есть, налоговой амнистии);
  • Окончание работ по ликвидации Государственной фискальной службы, а также создания нового государственного органа, работа которого будет направлена на расследование преступлений в сфере экономики.

Стоит отметить, что ранее в правительстве уже говорили о том, что нужно поддерживать граждан во время карантина. Такие заявления делал и президент Украины Владимир Зеленский. Что касается помощи, то, например, предпринимателям стали выплачивать социальные выплаты на детей. Кроме того, пенсионеры получили по дополнительной тысячи гривен в качестве единоразовой помощи.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в правительстве решили повысить минимальную заработную плату в стране до пяти тысяч гривен. Теперь же речь пошла о заработных платах для бюджетников. Стало известно, представителям какой профессии уже скоро повысят зарплату.

Также сообщалось, что в Украине немало праздников считаются государственными и являются выходными от работы днями. Так, в Кабинете министров уже утвердили календарь на 2021 год. Стало известно, сколько дней украинцы будут работать, а сколько – отдыхать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram