Нередко случается так, что до заработной платы или другой выплаты остается пару дней, а в кошельке пусто. В таких случаях клиенты банков обращают внимание на кредитный лимит своей карты. Однако и тут могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

ПриватБанк. Фото: ТСН
ПриватБанк. Фото: ТСН

Как передает новостной портал Политека, на портале Минфин один из клиентов «ПриватБанка» написал о том, что у него случился инцидент с кредитным лимитом. По его словам, у него никогда не было никаких просрочек, а все договоры оплаты по частям он обычно закрывал заблаговременно. За 10 лет, пишет мужчина, у него не было никаких проблем. Кредитный лимит составлял 12 тысяч гривен.

Однако в определенный момент банк понизил лимит клиента на 300 гривен. Причем отмечается, что это было без соответствующего уведомления. Сообщение об этом, пишет клиент финансового учреждения, прислали только после звонка на горячую линию. Вот только на этом ситуация не закончилась.

По словам клиента, в начале сентября он внес на свою карту 5 тысяч гривен, а также закрыл договор оплаты по частям. Далее потратил еще некоторую сумму, после чего на его счету осталось примерно 1 тысяча 600 гривен. На следующий же день, пишет клиент, кредитный лимит понизили на 2 тысячи гривен. Он подчеркнул, что на балансе был минус в 240 гривен.

«Скажите, вы специально пытаетесь людей загнать в долги? И почему вы не предупреждаете о понижении кредитного лимита заблаговременно?», - пишет украинец.

Фото: Минфин, скрин

На жалобу клиента ответили представители ПриватБанка. По их словам, есть действия, которые помогут получить нужный лимит. Для этого нужно лишь активно пользоваться своей банковской картой. Также рекомендуют предоставить документы, которые подтвердят доходы.  

Фото: Минфин, скрин

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в «ПриватБанке» решили изменить некоторые тарифы. Представители финансового учреждения поясняют причины карантином и реальностью, на которую повлияла пандемия. Так, некоторые проценты были отменены совсем. Появились подробности.

Также сообщалось, что нередко аферисты придумывают разные схемы, чтобы завладеть чужими деньгами. В этот раз оказалось, что некоторые мошенники придумали новый способ: злоумышленники завладевают данными мобильного номера абонента и после этого получают доступ к его банковской карте. Стало известно, как не попасться на «крючок».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram