Большинство украинцев еще никак не могут распрощаться с летом и пытаются "догнать" теплый сезон отдыхом на природе и последними поездками на море. Но погодное настроение может меняться каждый день и жителям страны приходится надеяться на ее благосклонность и опираться на прогнозы синоптиков. Но они предупреждают, что в конце недели в большинстве регионов все-таки немного похолодает и сентябрь потихоньку возьмет свое. Об этом пишет Униан.

Синоптики обещают сухую погоду. Фото: скрин youtube

До выходных остался один день и некоторые жители страны уже составляют подробный план отдыха на выходные, который не обходится без прогноза синоптиков. Но по их словам в то время как на южных и восточных территориях Украины жара еще задержится, в остальной части страны столбики термометров опустятся на несколько отметок вниз.

Синоптики говорят о том, что после "дождика в четверг" на западе Украины прохлада в этих регионах сохраниться и в пятницу, 11 сентября. Максимальная температура воздуха, которую почувствуют местные жители - всего 19 градусов выше нуля. В остальных областях будет господствовать преимущественно солнечная погода, а столбики термометров за окнами украинцев покажут +20...+29 градусов Цельсия.

На этих выходных, 12 и 13 сентября, украинцы могут смело планировать загородный отдых или отправляться в парки: дождь точно не помешает этим мероприятиям. Кроме того, в эти дни будет довольно тепло, в субботу синоптики обещают температуру воздуха +21...+26 градусов, а в воскресенье прогнозируют +21...+29 градусов тепла по всей территории страны.

Ранее "Стена" писала, что по-летнему жаркая погода продолжает радовать украинцев и в сентябре, однако вечера уже приносят приятную прохладу и напоминание о том, что скоро осень вступит в свои права. В Укргидрометцентре спрогнозировали погоду на сентябрь, а также предположительное количество осадков. 

Напомним, что днем в Киеве незначительные облака все же будут появляться, но это не остановит летний замысел. Солнце будет припекать так сильно, что в городе объявили высокую пожарную опасность. При этом ветер будет сильным в этот день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)