Количество зараженных коронавирусом в Украине неуклонно растет. Для сдерживания распространения инфекции страну даже поделили на условные карантинные зоны. Однако статистика все равно не внушает оптимизма, демонстрируя что число заразившихся за сутки с каждым днем увеличивается.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал "СORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО", по состоянию на утро 10 сентября за сутки коронавирус обнаружили у 2582 человек.

Всего, с начала пандемии, в стране выявили 145 612 человек с диагнозом COVID-19. 3023 человек умерли от болезни.

Если динамику распространения не остановить, то через месяц в больницах возникнут серьезные проблемы с койкоместами для заразившихся коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, по его словам скоро за сутки уже будет 3 тысячи заболевших.

В мире ситуация не лучше, по данным Университета Джонса Хопкинса число заболевших Covid-19 достигло почти 27,9 миллионов человек, летальных исходов болезни 904,3 тысяч.

Самыми пострадавшими странами по всем показателям снова остаются США, Индия и Бразилия. Среди европейских стран самая высокая смертность остается в Великобритании - 41,6 тысяч человек уже умерли от COVID-19.

На фоне этого, в Израиля обсуждают возможность введения повторного общенационального локдауна в связи с резко возросшей статистикой заражаемости. 

А  ООН предупреждает, что пандемия коронавируса может свести на нет многолетние усилия по снижению детской смертности в мире.

Напомним, что в Украине еще с марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Однако 1 сентября во многих городах страны школьники снова отправились на учебу. Теперь же в Министерстве образования рассказали, когда дети пойдут на каникулы.

Портал Стена информировал, что  МОЗ может ввести режим «красной зоны» для всех областей. В Министерстве здравоохранения сделали заявление, что при ухудшении эпидемической ситуации не исключено, что Кабинет министров Украины будет вынужден ввести режим «красной зоны» для всей страны, чтобы сдержать всплеск заболеваемости.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram