Пандемия коронавируса продолжают бушевать в Украине. Украинские медики уже не стараются рисовать обнадеживающие перспективы, так как в последние дни нередко можно зафиксировать антирекорда заболеваемости китайской инфекцией.

За последние сутки, то есть по состоянию на пятницу, одиннадцатого сентября, работники медицины зафиксировали очередной антирекорд — три тысячи сто сорок четыре больных с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщает Telegram-канал "Инсайдер UA".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube
Youtube

За все время в нашей стране диагностировали уже почти сто пятьдесят тысяч человек, сто сорок восемь тысяч семьсот пятьдесят три случая, если быть точным. При этом болезнь уже успела забрать жизни трех тысяч семидесяти шести больных.

Чтобы как-то бороться с болезнью, в правительстве продолжили карантин до конца октября, установив адаптивные карантинные меры, делящие страну на четыре зоны, в которых в зависимости от эпидемиологической ситуации устанавливаются разные ограничения: "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную". Правила адаптивного карантина вошли в силу с третьего августа, а решение об изменения статуса зоны в той или иной области Украины рассматривается каждую неделю. Такой подход помогает не закрывать всю страну на карантин, а бороться с отдельными очагами заболеваемости, впрочем, даже это не устраивает многих украинцев.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что из-за новой волны коронавируса, в городах и поселках, которые попали в "красную зону", согласно противоэпидемиологических правил и норм, школы переведены на дистанционное обучение. Однако есть случаи, когда нарушаются условия карантина и не выполняются обязательства о закрытии учебных заведений.

Также мы рассказывали о том, что в Украине снова обновили так называемое зонирование относительно количества заболевших коронавирусом в том или ином регионе. Некоторые регионы уже вошли в красную зону, а это значит, что карантин у них становится практически таким же, как был весной этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.