Высшие учебные заведения в этом году столкнулись с целым рядом препятствий, связанных с призывом, при это осенний призыв в Украине стартует уже со следующего месяца. Теперь стало известно, к чему готовиться потенциальным призывникам. Об это сообщает информационный портал "Украинские новости".

Призыв в Украине. Фото: Youtube
Призыв в Украине. Фото: Youtube
Youtube

Осенний призыв в ряды Вооруженных сил Украины в этом году начнется с первого октября и продлится вплоть до конца года, тридцать первого декабря включительно. Ранее в Генштабе Вооруженных сил заявили, что эпидемия коронавируса не внесет никаких изменений в процесс призыва.

Призываться по-прежнему будут молодые люди в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, которые не имеют никаких объективных причин для отсрочки, таких как получение высшего образования или состояние здоровья. На срочную же службу украинцы в возрасте восемнадцати-девятнадцати лет могут быть призваны только по собственному желанию.

Для этой группы населения сделали такую поблажку именно потому, что пандемия коронавируса в 2020 году сильно затронула систему образования и процесс поступления в вузы. Такие решение Минобороны и Минобразования приняли совместно.

На сегодняшний день срок службы солдат в украинской армии зависит от полученного ими образования. Украинцы, получившие образование бакалавра или магистра, служат ровно один год, те же, у кого нет никакого образования, обязаны отслужить восемнадцать месяцев.

Помимо этого, в Генштабе отметили, что за последний год в украинскую армию на контрактную основу вступили двадцать пять тысяч человек, что является вполне весомым аргументов для снижения необходимого количества сочников.

Наконец, в Генштабе отметили другой важный момент — военнослужащие, попавшие в армию при помощи призыва не будут привлекаться к операции Объединенных сил на территории Донбасса. За весенний призыв ряду украинской армии пополнили шестнадцать с половиной тысяч человек.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что инспекция позиций Вооруженных сил в районе поселка Шумы при участии представителей ОБСЕ 10 сентября временно отменяется из-за письма представителя Украины в ТКГ Леонида Кравчука в ОБСЕ.

Также мы рассказывали о том, что в Украине еще с марта действует карантин на фоне пандемии коронавируса. Между тем, в последнее время все чаще стали фиксировать антирекорды по статистике заболевания. Теперь стало известно, что коронавирусом заболел главнокомандующий Вооруженными силами Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.