Нередко аферисты и мошенники «работают» при помощи интернета. Теперь же депутаты зарегистрировали новый законопроект, направленный на борьбу с киберпреступностью. Подчеркивается, что законопроект представили группа депутатов из «Слуги народа», «За будущее» и «Доверие».

Интернет-провайдеры в Украине. Фото: YouTube, скрин
Интернет-провайдеры в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «ЧП Украина», такой зарегистрированный в Верховной Раде проект в будущем может обязать украинских интернет-провайдеров открывать доступ  к данным своих пользователей. Отмечается, что таким образом, депутаты хотят усовершенствовать сотрудничество провайдеров с правоохранительными органами.

Так, если законопроект поддержат, то украинские следователи смогут получить данные о получении и маршруте передачи интернет-услуг, их продолжительности и содержании. Более того, провайдеры будут способствовать проведению оперативно-розыскных мероприятий и не допускать разглашения информации об их проведении.

Также такой законопроект дополнит перечень процессуальных источников доказательств. Отмечается, что речь идет о любых данных в электронном виде: текстовые документы, графические изображения, планы, фотографии, видео- и звукозаписи, голосовые сообщения и так далее.

Также будет создан специальный порядок касательно конфискации электронных активов. Стоит отметить, что сейчас конфискация не охватывает виртуальное пространство, а теперь это будет введено.

Пост в телеграмм-канале ЧП Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко аферисты придумывают разные схемы, чтобы завладеть чужими деньгами. В этот раз оказалось, что некоторые мошенники придумали новый способ: злоумышленники завладевают данными мобильного номера абонента и после этого получают доступ к его банковской карте. Стало известно, как не попасться на «крючок».

Также сообщалось, что в «ПриватБанке» решили изменить некоторые тарифы. Представители финансового учреждения поясняют причины карантином и реальностью, на которую повлияла пандемия. Так, некоторые проценты были отменены совсем. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram