К первому сентября этого года в Украине подготовили более сто двадцати девяти тысяч домов, что составляет 82,6% от намеченного плана. Для того, чтобы произвести необходимые работы было выделено более полутора миллиарда гривен, однако, как сообщили в Министерстве развития общин и территорий, выделенная сумма покрывает всего лишь 80,4% от необходимой.

В общем комплексная подготовка к отопительному сезоне в Украине с выдачей паспортов готовности на сто пятьдесят семь тысяч объектов жилищного фонда. На выполнение этой задаче правительству необходимо выделить 1,948 миллиардов гривен. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Батарея. Фото: Youtube
Батарея. Фото: Youtube
Youtube

Там же поделились, каким образом можно определить готовность жилищного фонда к разным задачам в зависимости от видов обслуживания. Управляемые всеми формами собственности готовы на 82,8% от общего количества домов, то есть из ста шестнадцати тысяч единиц. Среди объединений совладельцев многоквартирных домов, кооперативных или самостоятельных жителей к следующей зиме готовы 81,9% жилищ из почти тридцати шести тысяч домов. Ведомственные жилищным фондом здания готовы на 81,6% из четырех тысяч восьмисот единиц.

Помимо этого, к отопительному сезону готовится и более сорока тысяч объектов социально-культурного значения. К первому сентября из этого числа подготовлено более тридцати шести тысяч зданий, то есть 82,2%. В них входят дошкольные учебные заведения, которые готовы на 90,3% из общего количества в тринадцать тысяч зданий, образовательные учреждения готовы на 91,1% из почти шестнадцати тысяч и, наконец, медицинские учреждения, среди которых готовы почти десять тысяч зданий из более одиннадцати с половиной тысяч, то есть 85,4%.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что вопрос о коммунальных платежах, которые должны будут оплачивать жители Украины уже в следующем месяце, тревожит не одного потребителя: с приближением отопительного сезона украинцев пугают переменами в тарифах и новыми наказаниями за неуплату. Но в то время, кода в стране заработал рынок газа и, соответственно, новые тарифы на его потребление, гражданам придется платить дороже и за подачу холодной воды в квартиры.

Также мы рассказывали о том, что Кабинет министров Украины выступил с предложением разрешить украинцам путешествовать в пределах страны с электронным паспортом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.