Десятый день первого месяца осени выдался, по сравнению с предыдущими днями, не спокойным и очень насыщенным. Соответственно новостей 10 сентября стало еще больше, и они практически не были прогнозируемыми. Да еще и усталость от четвертого подряд рабочего дня дает о себе знать.

Штурм. Фото: скриншот Telegram/PavlovskyNews
Штурм. Фото: скриншот Telegram/PavlovskyNews

Но редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Резиденцию Зеленского взяли штурмом

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

К дому президента Украины Владимира Зеленского прибыли несколько десятков протестующих. Активисты прибыли колонной машин с флагами "Национального корпуса", "Правого сектора" и "Свободы".  Активисты наклеили на забор президента банер с надписью "Нет капитуляции!". Также протестующие требуют создать ВСК по "вагнеровцам" и отчет власти о мирных переговорах по Донбассу.

ПриватБанк загоняет клиентов в долги

ПриватБанк. Фото: скриншот ТСН

Один из клиентов «ПриватБанка» написал о том, что у него случился инцидент с кредитным лимитом. По его словам, у него никогда не было никаких просрочек, а все договоры оплаты по частям он обычно закрывал заблаговременно. За 10 лет, пишет мужчина, у него не было никаких проблем. Кредитный лимит составлял 12 тысяч гривен.  Однако в определенный момент банк понизил лимит клиента на 300 гривен. Причем отмечается, что это было без соответствующего уведомления.

В Украине массово отправляют детей на карантин

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Министр здравоохранения Максим Степанов обратил внимание на опасную тенденцию, которая стала проявляться с 1 сентября. Он рассказал о том, сколько уже классов отправились на карантин из-за коронавируса. По его данным, по состоянию на 10 сентября по всей Украине на самоизоляции находятся 145 классов. Глава МОЗ заявил, что в Украине более 145 тысяч больных коронавирусом, и еще раз акцентировал на особенностях учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. 

Срочное обращение Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Владимир Зеленский заявил, что желает восстановить нормальные полеты между Израилем и Украиной как только стабилизируется ситуация с коронавирусом. Он подчеркнул, что Украина гостеприимно поприветствует паломников, которые захотят посетить Украину позже. Кроме того, президент отметил, что Украина пошла навстречу Израилю и по просьбе государства ограничила проведение массовых мероприятий в Умани, связаных с Рош ха-Шана с 15 по 21 сентября. 

В декабре пройдет индексация пенсий 

Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Размер минимальной пенсии в Украине в декабре возрастет на 57 гривен с 1712 гривен до 1769 гривен. Максимальная пенсия увеличится на 570 гривен с 17 120 гривен до 17 690. Помимо этого увеличится и прибавка за каждый год, свыше страхового стажа. Для мужчин он составляет 35 лет, для женщин 30 лет. За каждый год сверхстажа будут доплачивать 17,6 гривен, вместо 17,1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.