Молодым родителям в Киеве известно, что оформить ребенка в садик - огромная проблема. Становиться на учет в столице мамы начинают еще во время беременности, чтоб к трехлетнему возрасту своего ребенка наконец подошла очередь. Очереди там невероятные. Заведующие садиков говорят, что мест критически не хватает. При этом киевские власти не считают это проблемой. Детские учреждения не строят, а только закрывают.

В Киеве  количество детских садов сократилось в последние годы. Об этом стало известно из данных, которые опубликовало Главное управление статистики в городе Киеве

Согласно информации, только за  последний год количество детсадов в столице сократилось на 7 единиц. В 2019 году их насчитывалось 624, тогда как в 2018 - 631 единица.

Соответственно, мест в детсадах, которых так не хватает,сократилось на 246 единиц. То есть больше 200 детей не смогут пойти в детские учреждения. В 2019 году общее количество мест в детсадах столицы составляло 95,2 тыс.

Чтоб понимать проблему с садиками более ясно, следует увидеть данные за последние 10 лет. Ха это время  количество детсадов в Киеве сократилось на 54 единицы.

Эксперты отмечают, что образовательной инфраструктуры для детей в столице катастрофически не хватает. Главную причину такой ситуации видят в хаотичной застройке города.

Городские власти это проблемой не считают и ничего не строят - ни садики, ни школы. А даже если и строить, то как объясняют застройщики, столичная власть потом отказывается принимать их на свой баланс. Такая ситуация через несколько лет ухудшится еще больше. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто в Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве становится слишком много жертв из-за коронавируса. Болезнь становится агрессивнее. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.