Впервые Киев оказался в оранжевой зоне карантина. Как теперь изменится жизнь киевлян, и какие ограничения вступят в силу с 14 сентября.

Такой информацией делится МОЗ.

В четверг, 10 сентября в Украине обновили список распределения областей по «цветным» зонам. В этот раз столица Украины впервые попала в оранжевую зону. Теперь с 14 сентября в Киеве будут действовать новые карантинные ограничения.

Новые карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube
Новые карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube

11 сентября в Киеве был установлен очередной антирекорд по количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за последние сутки. Диагноз подтвердили у 404 граждан. Общее количество заболевших опасным заболеванием с начала эпидемии составляет 16 523 человека. Не смогли справиться с недугом и умерли порядка 261 человека, а 11 114 граждан — активные больные.

В связи с ростом заболеваемости столица занимает второе, после Львовской области, место. Ситуация ухудшается с каждым новым днем. Как мы знаем, до 10 сентября Киев находился в «желтой» зоне, а до 13 августа — в «зеленой».

С первого августа в Украине действует обновленный принцип адаптивного карантина. Согласно ему, страна разделена на четыре !цветные» зоны в который введены разные ограничения. Список зон обновляется каждую неделю Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Показатели коронавируса. Фото: скриншот НВ Киев

12 августа Кабинет министров обновил критерии, согласно которым в определенных областях могут вводиться или ослабляться карантинные ограничения. На сегодня их три — загруженность больничных коек, среднее количество тестирований методом ИФА и ПЦР и показатель заболеваемости последние две недели.

После того как ситуация в Киеве ухудшилась и показатели демонстрируют негативный результат, город попал в «оранжевую» зону. Такое решение приняла комиссия десятого сентября текущего года. Согласно такому решению в Киеве на протяжении двух недель будут действовать правила «оранжевой» карантинной зоны.

Согласно карантинным ограничениям, в данной «цветной» зоне с 14 сентября будет запрещена работа заведений размещения — хостелов и туристических баз, а вот гостиницы продолжат свою работу. Развлекательные заведения и рестораны в ночное время суток будут закрыты. Также киевлянам пока придется обойтись без фитнес-центров, спортзалов и заведений культуры, которые на две недели прекращают свою деятельность.

Что касается медицинский учреждений, то плановая госпитализация будет тоже запрещена. Исключением являются роженицы и беременные, которые нуждаются в экстренной помощи, а также онкологической и паллиативной помощи.

Детские лагеря не будут принимать новые смены. А на массовых мероприятиях граждане будет собираться не более 100 человек и соответствовать ограничениям — один человек на 20 кв. м.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Отдельное внимание стоит уделить учебным заведениям. Преподаватели вынуждены находится в защитных щитках даже во время занятий. В группах должно находится не больше 20 человек.

Не снимаются и карантинные ограничения, которые установлены в «зеленой» и «желтой» зонах — носить маски или респиратор в общественных зданиях или транспорте, кинотеатры и театры заполнять лишь на 50%, перевозить пассажиров лишь на сидячих местах, на улицу выходить лишь с документами удостоверяющих личность и не посещать заведения социальной защиты, где находятся граждане пожилого возраста.

Недавно Стена сообщала, что в Украине обновили список областей, которые попадают под определенные «цветные» зоны.

Еще на сайте была опубликована статистика за последние сутки. Цифры пугают с каждым новым днем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)