Скандал с возможным плагиатом в работах исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета продолжается. Отрывки его работ направили трем независимым экспертами из разных стран: США, Чехи и Польши. По итогу, все три эксперты заявили, что в работах присутствует плагиат.

В трех работа исполняющего обязанности главы МОН Сергея Шкарлета эксперты выявили плагиат. Об этом стали известно в пятницу, одиннадцатого сентября. Данный вопрос обсуждался на заседании Комитета по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО). Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Сергей Шкарлет. Фото: Youtube
Сергей Шкарлет. Фото: Youtube
Youtube

Председатель комиссии Сергий Квит заявил, что эксперты вынуждены констатировать плагиат во всех трех работах, отправленных на экспертизу, в связи с этим есть соответствующее заключение и таблица, которая указывает некорректные ссылки с признаками академического плагиата.

Работы были отправлены трем иностранным экспертам: профессору этики и права, лицензированному адвокату из США Кристину Мориарти, международному эксперту Томашу Фольтинеку из Чехии, а также эксперту по вопросам пиратства и плагиата из Польши Кшиштофу Гутовсому, который работает в Окружном суде в Варшаве.

На само заседание НАОКВО исполняющий обязанности министра образования и науки не явился, однако отправил своего адвоката. Тот попытался давить на председателя комиссии Сергея Квита, заявляя, что у того есть неприязненное отношение к Шкарлету. До этого исследования показывали, что девяносто процентов диссертации Шкарлета — плагиат.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что экс-глава Офиса президента Андрей Богдан поделился некоторыми подробностями работы в ОП, поговорив о том, как происходят встречи с президентом.

Также мы рассказывали о том, что судя по всему, в Министерстве образования и науки решили, что процесс получения образования детьми и молодыми людьми в Украине налажен идеально – поэтому, стоит переключить внимание и начать заниматься образованием взрослых. Сообщается, что в Минобразования рассказали о подготовке законопроекта «Об образовании взрослых».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.