Не так давно в воздушное пространство Украины впервые за двадцать шесть лет поднялись военные стратегические бомбардировщики ВВС США. В Минобороны Российской Федерации такие полеты назвали отработкой ракетных ударов по российским объектам, а саму операцию окрестили беспрецедентной.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Сергей Суровикин сделал такое заявление во время последнего брифинга. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Бомбардировщик B-52. Фото:Youtube
Бомбардировщик B-52. Фото:Youtube
Youtube

Суровикин заявил, что подобные полеты иностранной стратегической авиации над Украиной около российских территорий никак не способствуют разрядке ситуации в регионе, а операцию воздушных разведчиков НАТО, которая состоялась четвертого сентября он назвал беспрецедентной.

Глава российских ВКС уточнил, что над украинскими территориями пролетали американские стратегические бомбардировщики В-52, способные нести ядерные бомбы. Их сопровождали украинские истребители СУ-27 и МиГ-29. Таким образом, в общем в воздух поднялись пять разведывательных самолетов и один стратегический беспилотник, которые рассмотрели территории Росси на расстояние шестисот километров.

Сами бомбардировщики же приблизились к границам России на расстояние тридцати километров. По мнению российских военных, таким образом ВВС США отрабатывали удары ракетами по объектам Южного военного округа.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что высшие учебные заведения в этом году столкнулись с целым рядом препятствий, связанных с призывом, при это осенний призыв в Украине стартует уже со следующего месяца. Теперь стало известно, к чему готовиться потенциальным призывникам.

Также мы рассказывали о том, что десятого сентября в районе села Шумы, оккупанты открыли огонь по военнослужащим украинской армии. Это еще раз доказало, что, так называемому перемирию наступил конец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.