Любители домашних животных восстали против народных избранников. На это есть веская причина.

Такой информацией делятся Новости Украины.

С приходом новой власти многое в стране изменилось. Правительство предлагает и вводит новые законопроекты, увеличивает заработную плату и повышает пенсионные выплаты. Вместе с тем любителям домашних животных нужно ознакомиться с законопроектом №3797.

Народ против закона. Фото: скриншот YouTube
Народ против закона. Фото: скриншот YouTube

Председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров уверен, что законопроект, которые предусматривает штрафы для владельцев домашних любимцев, изначально является провальным и не принесет ожидаемых результатов.

В документе, который предусматривает штрафные санкции против владельцев домашних животных, которые отказываются убирать за ними и ухаживать надлежащим образом, Багиров отмечает ограничение прав граждан.

Он сообщает, что депутаты Парламента пользуются устоявшейся практикой и их методы очень отличаются от европейской практики. В документе содержится множество положительный статей, которые правильно регулируют обязательства владельцев в отношении с другими гражданами, коммунальными предприятиями и обязательствами по соблюдению прав своих домашних животных.

С другой стороны существуют нормы, которые доказывают, что граждане не совсем воспринимают те нормы, что не связаны с правами животных и с обязанностями придерживаться санитарных норм. Закон обязывает владельца убрать за своим питомцем в общественных местах. Такое решение является нормальными в других европейских странах.

Но если законопроект ограничивает права граждан, к примеру в количестве животных, сколько разрешено держать дома, то это вызывает непонимание, зачем вносить такие законы, которые невозможно выполнить.

Исходя из этого рождается вопрос, зачем проталкивают такие статьи через Парламент, если они не будут никем придерживаться и будут постоянно нарушаться, ведь авторы проекта знают это наперед.

Эдуард Багиров утверждает, что таким законом должны заниматься профессиональные общества или ассоциации, но никак не дилетанты.

Недавно Стена сообщала, что политический и общественный деятель Андрей Пальчевский в очередной раз резюмировал действия правительства.

Еще на сайте писали о том, что министр образования и науки Сергей Шкарлет влип в скандал, который продолжается и по сей день.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)