К сожалению для многих спортсменов многолетние активные занятия часто не проходят бесследно, отыгрываясь спустя годы на состоянии здоровья, а иногда звезд мирового спорта одолевают болезни, от которых не застрахован никто. Так, мир ощутил огромную утрату в лице бывшего чемпиона по боксу Алана Минтера, который после борьбы с онкологией скончался, не дожив до своего 70-летия всего год. Об этом пишет Обозреватель.

Умер легендарный боксер. Фото: скрин youtube

9 сентября из жизни ушел великий боксер и легенда британского спорта Алан Минтер. Спортсмен умер в больнице в Великобритании после длительной борьбы с онкологическим заболеванием на 70-м году жизни.

О смерти Алана Минтера сообщили в пресс-службе Британского совета по контролю бокса, где также выразили соболезнования близким боксера, который в свое время был признан чемпионом мира.

Покойный Алан Минтер был не только профессиональным боксером, но также и участником Олимпиады в 1972, во время которой завоевал бронзовую медаль. В 1980 году боксер получил титул чемпиона мира по боксу в средней весовой категории.

Алан Минтер. Фото: скрин youtube

Этот почетный титул достался Минтеру после поединка с итальянским боксером Вито Антуофермо: британский спортсмен получил чемпионские пояса по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и журнала The Ring. Спустя некоторое время Алан Минтер принял вызов на бой-реванш и снова одолел итальянца.

После завершения спортивной карьеры боксера в 1981 году чемпион стал проводить мастер-классы в Великобритании, а также выступал с лекциями и автограф-сессиями. Он осел в графстве Западный Суссекс и вырастил сына, привив ему любовь к боксу. Сын Алана Минтера достиг более скромных результатов в своей спортивной карьере и стал чемпионом Англии.

Ранее "Стена" писала, что легенда электронной музыки, страдавший от тяжелой болезни - фиброза легких, Саймеон Кокс (Simeon Coxe), скончался в возрасте 82 лет в Фэрхоупе, штат Алабама.

Напомним, что 7 сентября, на 65-м году скончался известный советский и российский артист Сергей Колтаков. Об этом сообщил режиссер Григорий Константинопольский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще