В Украине 5 сентября началась избирательная кампания местных выборов, которые состоятся 25 октября 2020 года, а 6 сентября стало последним днем, когда у партий была возможность подать копии решений об участии своих местных ячеек в Центризбирком. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Публикуем вашему вниманию календарь выборов.

До 10 сентября все желающие украинцы могли сменить избирательный адрес: впервые граждане могли изменить место голосования на выборах местных депутатов и мэров.

До 14 сентября организации страны могут регистрироваться официальными наблюдателями.

15-24 сентября — партии могут выдвинуть и подавать в окружные комиссии документацию для регистрации своих кандидатов. В городах с более 10 тыс. избирателей можно баллотироваться в депутаты исключительно от партий. Избиратели проголосуют как за партийные списки, так и за того или иного кандидата от партии в этом списке. В городах и поселках с количеством избирателей меньше 10 тысяч выборы состоятся по обычной мажоритарной системе.

До 30 сентября кандидаты направляют своих представителей в состав участковых комиссий.

30 сентября — 9 октября — формируются участковые комиссии.

До 5 октября можно снять свою кандидатуру.

До 14 октября зарубежные организации могут подать документацию для регистрации международными наблюдателями на местных выборах в Украине.

22 октября — последний день, когда могут быть озвучены итоги соцопросов и рейтингов партий и кандидатов от них.

23 октября — последний день предвыборной агитации.

24 октября — "день тишины" — законодательство запрещает предвыборную агитацию.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

25 октября — выборы с 08:00 до 20:00.

6 ноября — оглашение результатов.

15 ноября — примерная дата проведения II тура выборов мэров в городах с более чем 75 тыс. избирателей. Если никто из кандидатов 25 октября не наберет свыше 50% голосов, то во II тур пройдут два лидера.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что довольно внезапно в Украине начались серьезные изменения: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ.

Также «Стена» сообщала, что в Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 народных депутатов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" действующего руководителя МОЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram