Пока украинцы опасаются очередного повышения пенсионного возраста и думают, хватит ли им страхового стажа для получения пенсии, после повышения "минималки" первого сентября до пяти тысяч гривен, многие пенсионеры рассчитывали на повышение, однако прибавку получили или получат всего чуть более полутора миллионов украинцев, что составляет всего четырнадцать процентов от общего количества пенсионеров.

В скором времени, первого декабря, произойдет очередное, третье повышение социальных стандартов в Украине. Тогда пенсии должны повыситься у трех миллионов человек, что составляет тридцать процентов от всех пенсионеров. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Сильнее всего пенсии увеличатся у тех пенсионеров, у которых пенсии и так были высоких. Например, те, у кого пенсия составляла десять минимальных, получат прибавку еще на пятьсот семьдесят гривен. Получат такую прибавку, однако, только те, кто до увеличения получал несколько урезанную пенсию, то есть те, кому было положено семнадцать тысяч восемьсот гривен пенсий, но не могу получать более семнадцать тысяч сто двадцать гривен, что и составляет десять минималок.

Пенсии также увеличатся у некоторых украинцев за счет надбавок, которые начисляются в процентах от прожиточного минимума, то есть у инвалидов войны, которые получат прибавку от двухсот пяти до трехсот семидесяти гривен, инвалидов ЧАЭС, которые получат прибавку от сто двадцати восьми до ста шестидесяти двух гривен, а также ветераны, которые получат прибавку в девяносто три гривны.

Шахтеры получат прибавку к пенсии в сто семьдесят гривен, а те пенсионеры, которые имеют заслуги перед страной, то есть орденоносцы, имеющие звание "народный" или "заслуженный" получат надбавку от одиннадцати до двадцати девяти гривен.

Те пенсионеры, которые получают только трудовые пенсии по возрасту, размер которых составляет больше минимальной пенсии, установленной с первого декабря, то есть более тысячи семисот шестидесяти девяти гривен, грубо говоря, не получат ничего, так как их прибавки составят от пятидесяти семи копеек до двенадцати гривен.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что украинцы, задолжавшие перед государством, вскоре могут ощутить на себе связанные с этим запреты, которые собираются внедрить в Украине. Так, в парламенте появился новый проект закона, запрещающий выезд из страны тем, кто накопил долги в налоговой службе.

Также мы рассказывали о том, что нередко украинцы жалуются на низкий уровень пенсионных выплат. Многие граждане не могут на свои пенсии даже оплатить коммунальные услуги. В правительстве говорят о дальнейших повышениях. Между тем, один из важных показателей для пенсии резко упал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.