Уникальные модели автомобилей — предмет гордости любого автомузея. Один такой экземпляр недавно попал в запорожский музей техники "Фаэтон". Автомобиль поистине уникален: это Lincoln Н 1947 года выпуска. Это единственный автомобиль в Украине в такой модификации. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Салон Lincoln H. Фото: Youtube
Салон Lincoln H. Фото: Youtube
Youtube

Несмотря на то, что этот "Линкольн" — совсем уже "дедушка", которому больше семидесяти лет, его двигатель до сих пор находится в рабочем состоянии. Автомобиль попал в серию в сорок шестом году прошлого века, он был представлен в нескольких типах кузова: купе, кабриолет и седан. В целом автомобили по внешнему виду походили на Lincoln Continental Mk1 и являются одним из эталонных образцов золотой эры американского автомобилестроения.

"Эйч-серию" по старой памяти нередко называли Zephyr, хотя это и разные модели: "Зефир" предшествовал Lincoln H и выпускался до 1948 года. Из-за того, что у H не было какого-то полного и запоминающегося названия, его нередко называли просто "Линкольном".

В скором времени автомобиль отправят в реставрацию, так как годы оставили на нем свой след в виде коррозии на кузове, хотя, конечно, для автомобиля такого возраста он в удивительно хорошем состоянии. После реставрации он займет своей законное место экспоната в музее "Фаэтон".   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Запорожский автозавод объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для украинского рынка. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЗ.

Также мы рассказывали о том, что чего только не сооружали из народного и многими любимого автомобиля запорожского автомобильного завода ЗАЗ. Запорожцы переделывали для проходимости по болотистым дорогам, делали его на трех колесах и для плаванья по реке. К Запорожцу прикручивали громадные колеса, для того, чтобы кататься по высокому снегу и переправляться через реку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.