Несмотря на то, что уже началась осень, и температура должна начать идти на спад, в Украине очередной раз предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности. При этом отмечается, что повышенный риск возгорания пожара будет присутствовать практически во всех областях Украины.

Повышенная пожарная опасность в стране объявлена на двенадцатое и тринадцатое сентября. Об этом, ссылаясь на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Машина ГСЧС. Фото: Youtube
Машина ГСЧС. Фото: Youtube
Youtube

Укргидрометцентр оповестил ГСЧС, что двенадцатого и тринадцатого сентября в южных, восточных и центральных регионах Украины, а также в Сумской, Черниговской, Киевской, Ровенской и Тернопольской областях ожидается повышенный уровень пожарной опасности.

Всем жителям этих областей и регионов стоит проявлять особую осторожность двигаясь по лесу и категорически не рекомендуется разжигать любой костер, так как это может только усугубить ситуацию.

До этого из-за повышенного уровня пожарной опасности пожары вспыхнули на территории Луганской и Харьковской области. Первый охватил порядка пятисот гектаров леса, из-за него пострадало тридцать человек и сгорели двадцать два дома. Второй пожар удалось только спустя шесть дней, в процессе тушения пожара погиб один военный.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине на удивление на этой неделе держится стабильная теплая погода. Осадков нет даже в западной части страны. В Киеве сохраняется засуха, и были даже очень солнечные дни. Осталось выяснить, что предстоит в выходные.

Также мы рассказывали о том, что на календаре сентябрь, а за окном настоящая июльская жара. По прогнозам синоптиков, такая сухая и солнечная погода сохранится в ближайшие несколько недель. Более того, ожидается, что и зима в этом году будет опять теплая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.