В связи с пандемией коронавируса, по прежнему бушующей в Украине, правительство прибегло к использованию адаптивного карантина, который делит все области страны на условные четыре зоны, в которых в зависимости от эпидемиологической ситуации действует разный уровень ограничений.

Однако в скором времени положение дел может несколько измениться, так как в правительстве планируют изменить ограничения, которые будут накладываться на жителей "красных" и "оранжевых" зон. Об этом сообщает информационный портал "Факты".

Карантин. Фото: Youtube
Карантин. Фото: Youtube
Youtube

О таком крупном изменении заявил в эфире одной из телепередач министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он рассказал, что в данный момент Минздрав работает совместно с мэрами городов чтобы изменить часть запретов красной зоны с учетом ситуации в конкретных регионов.

В данный момент с учетом всех ограничений "зеленых" и "желтых" зон, в "оранжевой" зоне запрещается работа отелей, заведений общепита в ночное время, плановые госпитализации в больницах, работа спортзалов и заведений культуры, прием смен в детские лагери, на массовые мероприятия запрещено размещать больше одного человека на двадцать квадратных метров, при этом на одном мероприятии запрещено находится одновременно более сотне людей. В красной же зоне также запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных учреждений и работа ТРК, кафе и ресторанов.

Одновременно с тем Степанов в очередной раз напомнил украинцам, что они должны соблюдать все требования и запреты "красных" и "оранжевых" карантинных зон, так как это обеспечит нормальную работу системы, при которой медики смогут оказывать своевременную медицинскую помощь.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Киев к концу недели заштормило. В городе выявили рекордное количество заболевших коронавирусом. Среди этих заболевших рекордное число составили и дети. Ситуация сильно ухудшилась с тех пор, как они вернулись в школы.

Также мы рассказывали о том, что разработка вакцины от коронавируса, которая, по мнению многих (если не всех) специалистов, является единственным средством победы над пандемией, ведется с рекордной скоростью. Глава украинского Минздрава Максим Степанов рассказал, кто из украинцев начнет получать вакцину в первую очередь, как только она появится в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.