Вызов машины скоро помощи — действие, которое спасает огромное количество жизней ежедневно. В Министерстве здравоохранения, однако, решили внести некоторые коррективы в этот процесс. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Скорая помощь. Фото: Youtube
Скорая помощь. Фото: Youtube
Youtube

Со следующего года в процедуру вызова "скорой помощи" будут внесены изменения. Заявление об этом сделал глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга сегодня, двенадцатого сентября.

По его словам, со следующего года в больницах изменится алгоритм диспетчеризации. Основное изменение будет заключаться в том, что все звонки в "скорую помощь" будут делится на четыре категории. Это будут такие категории как критический вызов, экстренный вызов, неотложный вызов и непрофильный вызов.

В зависимости от того, какой категории будет полученный диспетчерами вызов будет меняться и скорость прибытия на место вызова. Если вызов, например, будет классифицирован как критический, то карета "скорой помощи" должна добраться до места так быстро, насколько это вообще возможно.

Помимо этого, министр здравоохранения рассказал, что будет введен принцип экстратерриториальности. Заключается он в том, что к пациенту должна приехать машина, которая ближе всего к нему находится, а такие факторы как место прописки и районное деление уходят на второй план.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что министр юстиции страны Денис Малюська не собирается покидать свой пост. Он отреагировал на публикации СМИ о том, что его должность может занять нынешний генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Также мы рассказывали о том, что разработка вакцины от коронавируса, которая, по мнению многих (если не всех) специалистов, является единственным средством победы над пандемией, ведется с рекордной скоростью. Глава украинского Минздрава Максим Степанов рассказал, кто из украинцев начнет получать вакцину в первую очередь, как только она появится в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.