Пересдача на водительские права раньше не была большой проблемой для большинства украинцев, однако, с подачи Министерства инфраструктуры, в скором времени ситуация сильно поменяется. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Трасса в Украине. Фото: Youtube
Трасса в Украине. Фото: Youtube
Youtube

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что скоро многим украинским автомобилистам придется пройти так называемую переаттестацию. Название говорит само за себя — водителям заново придется пройти все экзамены по вождению.

На сегодняшний день уже готов законопроект, согласно которому украинцы снова будут должны сдавать на водительские права. Некоторые украинцы могут сразу облегчённо выдохнуть — пересдавать на водительское удостоверение придется не всем. Пока что это будут обязаны сделать только те водители, которые занимаются перевозкой грузов и пассажиров. Другая часть законопроекта заключается в том, что экзамен по вождению необходимо будет пересдавать каждые пять лет.

В Министерстве пошли на такой шаг по той причине, что преимущественная часть, а точнее восемьдесят пять процентов, всех ДТП с участником перевозчиков происходили по той причине, что водители крупных автомобилей нарушали ПДД. Именно поэтому водителям с пассажирами и грузами нужно будет подтверждать свою квалификацию каждые пять лет. После прохождения повторного экзамена водитель получит специальную карту, которая будет подтверждать его навыки перевозчика.

Пересдавать на права придется всем водителям, которые имеют права следующих категорий: С, СЕ, С1, С1Е, D, DE, D1, D1E. Каждые пять лет такие водители будут отправляться на курсы, которые занимают от тридцати пяти до двухсот восьмидесяти часов, после чего будут сдавать экзамен. Известно, что тестовый экзамен будет состоять из шестидесяти вопросов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что министр МВД Арсен Аваков рассказывает о «Цифровой Украине», «кабинете водителя» в смартфоне, приложении «Действие» и реформах полиции, но реальность совсем другая. И с этой реальностью рассказчику довелось познакомиться в субботу, 8 августа, когда он ехал на автомобиле по трассе Киев-Чоп.

Также мы рассказывали о том, что аварии не редкость на украинских дорогах, они часто калечат жизни и здоровье людей. 11 сентября под Киевом, на трассе М-03, недалеко от поселка Иванков Бориспольского района произошло масштабное ДТП, приведшее к непоправимым последствиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.