Украинское правительство в последнее время прямо-таки давит население все новыми штрафами. Очередную "пачку" штрафов утвердили недавно во время последнего заседания правительства. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

На этот раз в Кабинете министров приняли документ, который пересматривает Методику определения размера вреда, нанесенного самовольным занятием земельных участков, использования земельных участков не по установленному назначению или снятия части грунта без соответствующего разрешения.

Штрафы за эти нарушения увеличили. Заместитель главы Министерства экономического развития Украины Тарас Высоцкий заявил, что причиной этого является то, что из-за таких правонарушений местные бюджеты не получают все нужные средства за использование земельных участков.

Он рассказал, что сейчас некоторые предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством часто нарушают правила использования выделенных земельных участков, например, прибегают к незаконному возделыванию пастбищ, самовольно захватывают государственную землю. На такие действия идут потому, что штрафы, которые полагаются за такие правонарушения не превышают полученную прибыль. В связи с этим в правительстве решили усовершенствовать механизм борьбы с нарушителями земельного законодательства, увеличив размер убытков примерно в три раза. После этого нарушать установленные земельные законы станет просто невыгодно.

Так, утвержденный Кабмином документ предполагает следующие изменения: увеличение суммы дохода от использования земель по назначению, увеличение дополнительного дохода, который был получен в связи с фактическим использованием земельных участков не по назначению.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с приходом новой власти многое в стране изменилось. Правительство предлагает и вводит новые законопроекты, увеличивает заработную плату и повышает пенсионные выплаты. Вместе с тем любителям домашних животных нужно ознакомиться с законопроектом №3797.

Также мы рассказывали о том, что из-за новой волны коронавируса, в городах и поселках, которые попали в "красную зону", согласно противоэпидемиологических правил и норм, школы переведены на дистанционное обучение. Однако есть случаи, когда нарушаются условия карантина и не выполняются обязательства о закрытии учебных заведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.