На фоне эпидемиологической ситуации в Украине многие ее жители опасаются, что власти в ближайшем будущем введут строгий карантин и закроют украинцев по домам, как это было в начале эпидемии. Но приближенные к правительству источники утверждают, что планы властей относительно карантинных ограничений уже сформированы. Об этом пишет Обозреватель.

Украинцы боятся тотального карантина. Фото: скрин youtube

Как сообщает источник в Кабмине, жесткий карантин, который был в самом начале эпидемии коронавирусной инфекции в нашей стране, власти внедрять не станут. В то же время правительство намерено придерживаться сценария адаптивного карантина и не станет закрывать бизнес и вводить массовые запреты для населения Украины.

"Премьер совсем недавно проводил встречу с крупным бизнесом. Там опять звучал вопрос, ждать ли тотального карантина и вообще к чему готовиться. Премьер в очередной раз сказал, что не будет жестких ограничений, говорил о том, что очень действенным оказался адаптивный карантин",- заявил источник.

Также он добавил, что правительство Украины нацелено на выполнение рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, а также будет опираться на опыт Евросоюза в борьбе с инфекцией. Так, сейчас власти сконцентрировались на том, что больничные койки с пациентами, инфицированными COVID-19, в своем большинстве заполнены менее чем на 50%, а смертность при заболевании достигает почти 2% из всех заболевших.

Стоит отметить, что медики в украинских регионах сообщают о совершенно другой картине, утверждая, что во многих медучреждениях заполненность коек превышает 50%. К тому же срочной госпитализации подлежат только больные с тяжелой и средней формой заболевания. Также в стране в недостаточном количестве проводятся тесты на выявление инфицированных, а массовое тестирование позволило бы регистрировать и лечить больше людей, не допуская госпитализации.

Ранее "Стена" писала, что коронавирус больно ударил по экономике страны, не говоря уже об обычных украинцах. Стало известно, насколько сильно. Как выяснилось, в Киеве люди еле сводят концы с концами. Большая часть горожан осталась без работы и средств существования. 

Напомним, что по информации обнародованной Любомирой Мандзий в Facebook, за первые 2 недели нового учебного года заболеваемость вирусом среди учителей и учеников резко увеличилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)