Несмотря на наступление осени в Украине, жара, судя по всему, не собирается в ближайшее время отступать с наших земель, что приводит к тому, что в воскресенье, тринадцатого сентября, в южных, восточных, центральных, и большинстве северных областей эксперты продолжают фиксировать повышенный уровень пожарной опасности. Помимо этого, природного бедствия стоит опасаться и жителям Ровенской и Тернопольской области.

В Укргидрометцентре и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявляют, что во всех вышеперечисленных областях и регионах Украины продолжает сохраняться чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Машина ГСЧС. Фото: Youtube
Машина ГСЧС. Фото: Youtube
Youtube

Жителям Украины, которые находятся в регионах страны с повышенным уровне пожарной опасности стоит соблюдать ряд предосторожностей, чтобы не стать причиной очередного лесного пожара.

Так, в ГСЧС напомнили, что украинцам не стоит заходить в хвойные леса, если в Гидрометцентре объявили о пожарной опасности пятого класса, запрещается разводить костры в лесах и посадках, приезжать в леса на автомобиле, курить, бросать спички и окурки в лесу, оставлять в лесу следы бензина, керосина, масла и других горючих веществ, охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия, создавать свалки и сжигать отходы или стерню на сельскохозяйственных полях.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уже около месяца в Соединенных Штатах Америки спасатели пытаются обуздать огненную стихию которая охватила сотни гектаров земель в штате Калифорния. Речь идет о лесных пожарах, которые не утихают здесь уже длительное время. Но к огромной опасности для людей добавилось уникальное по своей природе, и в то же время устрашающее явление - огненный смерч, видео с которым удалось снять на камеру.

Также мы рассказывали о том, что с приходом осени на Западной Украине начался грибной сезон. Местные жители уже начали хвастаться своими рекордами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.