Не так давно удивление многих украинцев вызвало решение главы Министерства юстиции Украины Дениса Малюськи, который начал открывать в украинских СИЗО специальные платные камеры, которые можно снять за отдельную плату. Несмотря на то, что многие испытали недоумение от такого хода, в Минюсте уже делятся успехами такой практики.

Платные камеры — это камеры в следственных изоляторах повышенного комфорта. В них присутствует хороший ремонт, новая мебель и куча удобств. Помимо этого, как рассказал начальник департамента исполнения наказания Сергей Гречанюк, в камерах присутствуют видеокамеры, которые следят за "постояльцами". Об этом сообщает Instagram-аккаунт "dtp.ua".

Платные камеры СИЗО. Фото:Youtube
Платные камеры СИЗО. Фото:Youtube
Youtube

Гречанюк также рассказал, что за счет использования платных камер в бюджет уже поступило пятьсот шестьдесят одна тысяча семьсот три гривны, при том, что стоимость пребывания в таких камерах умеренная. Например, в Лукьяновском СИЗО за сутки пребывания попросят две тысячи гривен, неделя пребывания обойдется уже в восемь тысяч гривен. Наконец, месяц в элитном СИЗО обойдется в двенадцать тысяч гривен.

В данный момент платные камеры присутствуют в следственных изоляторах Запорожья и Днепра. Все деньги, полученные от платных камер уже были направлены на ремонт остальных камер в СИЗО.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что министр юстиции, тот, который общается с украинцами в очень креативной и необычной манере, хочет устраивать в call-center Минюста пожизненно заключенных. Такое решение Денис Малюська объясняет тем, что в Минюст невозможно дозвониться, по той причине, что некому ответить.

Также мы рассказывали о том, что министр юстиции страны Денис Малюська не собирается покидать свой пост. Он отреагировал на публикации СМИ о том, что его должность может занять нынешний генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.